суббота, 19 марта 2011 г.

Землетрясение в Японии привело к отмене IPO по всему миру

Многие компании по всему миру вынуждены были в последние дни пересмотреть свои планы по размещению акций на биржах (IPO) из-за неопределенности на рынке, которая, в свою очередь, вызвана землетрясением в Японии и гражданской войной в Ливии. Об этом в номере от 18 марта пишет газета The Financial Times.
В частности, отменить свое IPO вынуждена была датская аутсорсинговая компания ISS. Она планировала продать на рынке свои акции на сумму до двух с половиной миллиардов долларов. Если бы размещение произошло, оно могло бы стать крупнейшим в Европе.
Отменяются размещения акций не только в Европе. Так, китайская компания Global Market Group, специализирующаяся на электронной коммерции, отложила IPO на 132 миллиона долларов, которое планировалось провести в США. Аналогичным образом поступила китайская Qihoo 360 Technology, поставщик антивирусного программного обеспечения.
Кроме того, французская медийная компания Lagardere отменила продажу 20 процентов акций в Canal Plus France. Подготовку к IPO отменила и частная инвестиционная компания Apollo.
Землетрясение в Японии и революция в Ливии действительно увеличили волатильность на рынке. Землетрясение привело к росту курса иены и обвалу японских акций, а война в Ливии - к росту цен на нефть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий