воскресенье, 20 марта 2011 г.

Несколько лет назад, мамка взяла меня за руку и приволокла в банк, там был скромный отдел по предоставлению брокерских услуг. Тогда я в первый раз попробовал, что такое купить/продать  акции=). Спустя пару недель я схватил свой паспорт и уже сам побежал заключать с ними договор. Стоит отметить, что пользовался только устными поручениями, это когда идешь в банк каждый раз когда хочешь совершить какое либо действие с ценными бумагами. Это очень не удобно, особенно когда нужно сделать все быстро.
Спустя какое то время я заключил соглашение с более серьезной фирмой. Они дали мне приложение QUIK и тут я уже сам начал во всю спекулировать=). В день проводил несколько сделок, прибыли конечно были не большими, но за счет количества сделок набегала приличная сумма. Есть еще такая услуга-"плечо" или "марж", это когда ты занимаешь некоторую сумму под процент и пускаешь ее в оборот, прибыль, в данном случае может быть  огромной. Но пользоваться этим стоит только в том случае, когда ты уверен как поведет себя рынок, иначе можно влипнуть.
У трейдеров существует масса понятий, таких как лонг/ шорт, быки/ медведи и т.д. В интернете все это описывается, также есть куча литературы, так что не надо ленится, ищите, читайте =)

  Кстати кому интересно, фирма называется АТОН.

2 комментария:

  1. Интересно написал) Может тоже попробую))

    ОтветитьУдалить
  2. Азы. прям как у Дрейзера =)

    ОтветитьУдалить